宜蘭五星礁溪長榮鳳凰~採柚二日遊

*報價: 成人一每位費用5900元
*特價: 大人囝仔,一律 3900元
*兒童不佔床: 2800元
*住宿礁溪長榮鳯凰飯店
*限團體報名(16位以上)
* 出發日期: 每週二, 四, 六
1
2
3
4
5
6

第一天 台北車站→水湳洞慢步散策約1.5hr→【濂洞里步道→遠眺(十三層遺址、陰陽海、廢煙道)→陰陽海觀景台→日系海濱場景浪漫階梯→黃金瀑布】→海鮮午餐→卯澳漁村→礁溪長榮進房

07:30-07:50 台北車站集合出發。

08:50-10:30 水湳洞漫步散策【濂洞里步道→遠眺(十三層遺址、陰陽海、廢煙道)→陰陽海觀景台→日系海濱場景浪漫階梯→黃金瀑布】

濂洞里步道(單程20公尺) 漫步瑞芳水湳洞的濂洞里,步行日本海濱風格悠閒小徑,眺望C型彎道,往上走可到多功能展演平台、陰陽海景觀台、廢煙道等景色,觀賞金黃色的溪水從上游的黃金瀑布流下來。走到洞頂路口,可以看到金水公路上的黃金瀑布!

金瓜石三條龍~廢煙管 自水湳洞往茶壺山方向眺望,可看到三條巨大的灰色水泥管道攀山而上,是當地居民俗稱「金瓜石三條龍」的廢煙管。

這是台金公司為排放煉銅過程中產生之廢氣所設計的排煙管,利用長長的排煙道,將煉銅廢煙排放到無人居住的後山;三條排煙道的長度分別為:第一條(最右邊)1,030公尺、第二條850公尺、第三條(最左邊)1,000公尺,煙道內部淨空,平均寬約2.4公尺,高約2.6公尺,管壁厚度約20至30公分。排煙管在煉銅作業遷移至禮樂煉銅廠後廢棄不用,然其磅礡的氣勢,是金瓜石的指標地景之一,更是煉銅歷史的見證。

煉銅過程中會產生含砷度極高的有毒物質,排煙管雖已因水湳洞煉銅廠停止營運而廢棄,但內部仍累積不少有毒物質,不宜貿然進入。

水湳洞陰陽海 位於台灣新北市瑞芳區水湳洞聚落北側,為台灣東北角濱海地區的一大特殊地理景觀。海灣中的海水顏色因天然礦物呈黃褐色,與外海方向正常海水的藍顏色形成鮮明對比,因而得名。

浪漫階梯步道賞陰陽海景 東北角水湳洞的濂洞國小前有個沿山而建的階梯步道,像極了日本海濱場景。依山而建的階梯步道,沿途平房穿插電線桿與綠樹植栽,場景宛如日本海濱,還能遠眺富有特色的陰陽海,滿滿的浪漫氛圍。

11:00-12:30 海鮮午餐

13:00-14:30 卯澳漁村

沈靜的卯澳漁港~完整傳統石頭厝 卯澳漁村背山臨海,位於極東端三貂角的西側,是台灣少數保存完整傳統風貌的小漁村。平日十分靜瑟,村內有著百年老榕樹盤根錯節,加上就地取材搭建的石頭屋,使得漁村格外沉靜,讓人至此塵憂盡除。

當地石頭厝材料皆就地取材,使用海岸的岩石跟後山的竹材,再加上野生茅草鋪成屋頂。大致可區分成三種格局,第一種是最普遍的一條龍格局,是最經濟的選擇,其屋脊成一直線,有兩門,牆面自然卵石或粗略打鑿的石塊堆砌而成。第二種是水平砌成的工法,將石頭鑿成高度相當的石條,再一層層水平疊砌,牆面簡潔有序。第三種是採三合院式人字砌法,牆面以加工過、大小等長的石塊斜倚約45度疊砌而成,灰縫曲折交織如「人」字,讓人看到十分具有特色。

15:00-入住礁溪長榮鳳凰

「五星 礁溪長榮鳳凰酒店」最奢華的住宿, 1500坪親水空間 鄰近熱鬧的礁溪商圈,全客房提供碳酸氫鈉美人湯溫泉,礁溪五星酒店指標,每間客房占地約12坪,結合木造質地、天然石材進行空間規劃,以最美的氣味、最近的距離、最舒適的顏色與溫度,溫暖陪伴每一位房客。1500坪親水空間,細細體會按摩池、草藥浴、金棗浴、溪流池及浮浴池,洗去平日的疲憊。

第二天 早餐-11:00離開飯店→12:00龍座咖啡景觀餐廳-自理午餐→14:30銀山果園(採柚+健康銅鑼燒DIY)→17:30返程→19:00預計返回出發地

07:30-10:00 晨喚!早餐時間


11:00- 辦理退房


12:00-14:00 龍座咖啡景觀餐廳(午餐自理)


龍座咖啡~無邊際LOVE水池+雙心石滬 IG打卡必去


鄉間山林芬多精。提供美味獨家餐點/飲品/鬆餅/花茶等(自費),獨特個人座舒適大沙發椅,讓您在鄉野間也能舒適靜心賞景。可於半山腰上遙望龜山島。


「龍座」命名之由來:正面看去,地形極像龍交椅,左有雙青龍,右有雙白虎,前朱雀,後玄武,是絕佳之地理環境,充滿正向能量,能洗滌心靈,歸正磁能,活躍身心之龍脈穴位,故取名為龍座。<自理午餐,低消每位170元>


14:30-17:00 銀山果園(採柚+健康銅鑼燒DIY)


採柚季+健康銅鑼燒DIY
*柚子採收因受季節及產量所限,若提早採收完成或產量不足,會以柚醬代替(每人一罐),如有不便敬請見諒。


景點特色:柚子園導覽採柚子。
順乎自然的景觀農場,結合四季時令讓各種動植物昆蟲等,維持其正常食物鏈之相互關係,並利用動物天敵,來維持環境衛生。您可以漫步其中,細細品味園區種種,享受與大自然共處的悠閒時光,來趟「生態啟蒙之旅」。


17:30-19:00 帶著滿滿的回憶,準備回家囉。


★以上時間會依當天行程時間略做調整!

與我們聯絡:

聯絡我們