雪霸觀霧祕境~清泉部落一日遊

*報價: 成一每位費用988元
*註: 假日出遊: 1088元
*行程使用中型巴士
*本行程可以使用振興方案

一大早: 集合出發-清泉部落風景區~將軍溫泉泡腳池-觀霧山椒魚生態中心及雲霧步道-檜山巨木群步道-準備回家

06:30-07:00 集合出發。 乘坐中型巴士出發!

09:30-10:30 清泉部落風景區~將軍溫泉泡腳池
為通往大霸尖山的風景據點,在日據時代稱之為「井上溫泉」。風景區內有日據時代吊橋,日據時代就興建完全,採騰空式架設,長度都超過一百公尺,是現內保存最古老及最完好的吊橋。三毛夢屋為作家三毛曾居住之所,三毛在過去常來到這裡尋找靈感。震驚中外的西安事變主角之一─少帥張學良,來台後曾被幽禁13年,陪伴他與夫人趙一荻度過13年的幽居歲月的新竹五峰清泉故居如今正式開館,邀遊人前來追尋歷史軌跡,走看山間風光、將軍傳奇。

11:30-12:30 抵達觀霧山椒魚生態中心及雲霧步道

於觀景平台享用美味的西點餐盒,想吃熱食的朋友也可來碗熱騰騰的泡麵用完餐後可前往雲霧步道漫步雲霧中及山椒魚館參觀★雲霧步道~雲霧步道以觀霧遊客中心戶外觀景台為起點,全長約848公尺,步行來回約需30分鐘。沿途有三處賞景平台,並有解說牌指出遠方群山的名稱,是認識雪山到大霸尖山聖稜線群峰與雪山西稜線到大雪山峻嶺的好地方,也是近看觀霧、榛山、鹿場大山的展望台。


12:30-15:30 檜山巨木群步道

步道的起點位於樂山林道6KM處觀景台,終點為樂山林道1.2KM步道口,全程4,000公尺,步道中途為5棵千年紅檜巨木。步道可以欣賞到過去伐木工作所使用的舊台車軌道,步道坡度平緩,是一處老少咸宜、大眾化的健行步道,由觀景台步行約40分鐘即可抵達觀霧四號巨木。隨後依序3->2->1->5號神木觀賞留影,步道上設有解說牌誌,可以瞭解沿途的動植物資源。這5棵千年紅檜巨木中,以二號神木胸圍最大,約16.7公尺,是台灣第7大的巨木;一號神木居次,胸圍約13.6公尺,排名第23名,極具觀賞價值。

15:30-步道之旅至此結束,帶著滿滿回憶下山囉!

19:00-帶著滿滿的回憶,準備回家囉。

★以上時間會依當天行程時間略做調整!

與我們聯絡:

聯絡我們